10 Min
Einfach
Dauphinois, le gratin du gratin
Il en faut peu pour faire ce grand classique, qui pousse à la tentation de se servir plus d'une fois ! Un plat si délicieux que tes amis te supplieront de le préparer la prochaine fois que tu les inviteras : le gratin dauphinois.
1 pièce
1 gousse d'ail coupée en deux
40 g
2 cuillères à soupe de beurre
500 g
500 g de pommes de terre (farineuses)
200 ml
200 ml de lait
5 g
Sel et poivre du moulin
0.5 cuillère à café
1/2 cuillère à café de noix de muscade fraîchement râpée
1 paquet
1 berlingot de sauce THOMY Gratin
2 brins
Brins de romarin pour la garniture
1 pièce
Parmesan râpé
Instructions
10 Minutes
Étape 1
5 Min
Frotter l'intérieur du plat avec de l'ail puis l'enduire avec du beurre.
Étape 2
4 Min
Peler les pommes de terre, les laver et les couper en fines tranches.
Étape 3
5 Min
Laisser mijoter les tranches de pomme de terre dans une casserole pendant environ cinq minutes, avec le lait, le sel, le poivre et la muscade.
Étape 4
1 Min
Retirer les pommes de terre de la casserole et les disposer dans un plat à gratin.
Étape 5
1 Min
Verser la sauce THOMY Gratin dessus. Pour ceux qui aiment vraiment le fromage, saupoudrer de parmesan avant de gratiner.
Étape 6
50 Min
Gratiner au four préchauffé à environ 200 ° C pendant environ 50 minutes. Garnir de romarin avant de servir.